メディア掲載情報

  • 全ての記事
  • 2017年
  • 〜2016年
  • 雑誌
  • 新聞
  • ラジオ

※画像をクリックすると掲載記事が見れます。

co・op ステーション
関西ウォーカー 2017 No.16号(21ページ)
特集【フォトジェニック!中華】に掲載して頂きました!「こまやかな仕込み、調理法で本場の味を親しみやすく」と、写真たっぷり1ページも載っています。
酒場の本
京阪神酒場の本
【駅近酒場】として掲載していただいています!雑誌のキャッチコピー「今夜、行く店がめくれば決まる」にそそられますね。暑い季節はビール、お料理と一緒に紹興酒をどうぞ!
co・op ステーション
co・op ステーション 6月号(14ページ)
特集【笑顔の1000円ランチ!】に掲載して頂きました!毎日でも行きたいランチの店や、たまにはゆっくり贅沢ができる様々なジャンルのお店が載っています。
神戸本
Meets Regional 6月号(25ページ)
特集【四川麻婆より愛を込めて。】に掲載して頂きました!熱狂的な盛り上がりの四川麻婆豆腐のブーム。「麻」と「辣」の相乗効果がヤミツキに。残ったオイルは白ごはんに掛けると、これまた絶品です!
神戸本
神戸本(25ページ)
神戸の様々なジャンルの新店&定番店が載った、神戸人のバイブル「神戸本」に掲載して頂きました!素材の力を生かしながらも胃もたれなしのヘルシーさがやみつきになる料理を是非ご賞味下さい!
ケンドーコバヤシのたまらない店
ケンドーコバヤシのたまらない店(32ページ)
どどんっ!とお好み焼きが表紙。シビレ感がクセになるヤミツキ『麻婆豆腐』がたまらない店で九龍ファン獲得率No.1の麻婆豆腐が掲載されています!油分と化学調味料控えめですが、自家製スパイスの効いた麻婆はパンチ十分です。
京阪神 いま行きたいおいしい店
京阪神 いま行きたいおいしい店(24ページ)
特集【KOBE around1,000円のごちそうランチ】に掲載して頂きました!三宮から移転後に始めたランチですが、雑誌に取り上げて頂けるほど人気になりました。ランチセットのメイン料理は日替わりですが、一番人気の『麻婆豆腐セット』を載せて頂いています!
ワンダフルコウベ
Wonderful KOBE2017 SS(116ページ)
半ページ分も掲載して頂きビックリです!ありがとうございます。看板料理「若鶏のパリパリ香り揚げ」の大きな写真と共に美味しさの秘密を掲載しています。「皮はパリッ、肉はしっとり」の新食感を是非ご賞味下さい!
Meets
Meets Regional 1月号(26ページ)
特集【エリア毎にキャラの違う中心街を遊びこなせ!神戸ど真ん中の歩き方】に掲載して頂きました!当店のこだわり『技法は現地そのまま。でも、味付けは日本人好み。』とキャッチを付けて頂いています。
神戸経済新聞
神戸経済新聞(WEB)
移転情報を掲載していただけることになりました。神戸経済新聞は広域神戸圏のビジネス&カルチャーニュースをお届けするインターネットの情報配信サービスです。
KissFMKOBE取材
Kiss FM KOBE「4Seasons」
(放送:2016年8月15日9:00頃〜 4Seasons番組内コーナー「For Smile」)
元町へ移転後初のメディア出演!Kiss FM KOBEの朝の情報番組でチャイナ食堂九龍の魅力やおすすめ料理などを店長上林がたっぷり語らせていただきました!
KissFMKOBE取材
Kiss FM KOBE「Gigolo」
(放送:2015年5月1日18:30〜 Gigolo番組内)
これを聞けば「大人の男」になれる番組『Gigolo』でクーロンを紹介してもらえる事になりました。これで店長上林も大人の男に仲間入りということでしょうか?たくさんお話させて頂きましたよ!
※掲載内容は移転前の旧店舗(三宮)の掲載
毎日新聞
毎日新聞(2015年1月29日発行:21ページ)
地域の明るい話題や社会に役立つ情報「ひと みせ こんにちは」欄にて取り上げて頂きました!日本の一般的な中華の店ではあまり見られない『焼き物料理』のこだわりと紹興酒を掲載。店長上林の紙面デビューとなりました★
※掲載内容は移転前の旧店舗(三宮)の掲載
Hanako
Hanako 特別編集号(71ページ)
注目店をピックアップ!行きつけにしたいお店がきっと見つかる!最旬グルメ案内。「香港さながらの味を」と言う見出しで、看板料理「若鶏のパリパリ香り揚げ」をメインに取り上げて頂きました!
※掲載内容は移転前の旧店舗(三宮)の掲載
関西ウォーカー
関西ウォーカー 2014年9/16号(21ページ)
特集【秋のまんぷくシリーズ】看板料理「若鶏のパリパリ香り揚げ」をメインに取り上げて頂きました!ページの下部には自家製腸詰のこだわりも!
※掲載内容は移転前の旧店舗(三宮)の掲載

TEL:078-392-8188
営業時間:Lunch 11:30 - 14:00(L.O.13:30)/ Dinner 18:00 - 22:30(L.O.21:30)

ご予約、お問い合わせはこちらからご連絡下さい

  • ランチ
  • 「若鶏のパリパリ香り揚げ(焼鶏)」お持ち帰り始めました
  • 若鶏のパリパリ香り揚げ(焼鶏)の美味しさを徹底解剖
  • メディア掲載情報
  • 幹事様にもお役立ちなクーロンのお料理や雑学など、いろいろな情報をご紹介します。
  • チャイナ食堂九龍(クーロン)Facebookページ
  • 姉妹店のご案内